Vinhos, Queijos & Enchidos

Pronto, tentação total. Pecado imediato porque a carne é fraca e pecar sabe bem. É que ainda por cima nós Tugas somos bons nisto. Ó pá, temos uma Segurança Social que paga 4 milhões a defuntos[1] mas pronto, ao menos em vinhos, queijos e enchidos não temos pai…


Vinhos, queijos e enchidos…

E depois pimba, boca seca e amarga. Claros sinais de figadeira em crise. Comer bem é coisa que muitos de nós não sabemos o que é. Comemos e pronto. Azeitonas, Broa de Avintes, queijinho maroto a olhar para nós com aquela carinha de garota atrevida e… presunto. O rei Presunto. Perante tal realeza só podemos mesmo sair vergados. Agora juntem-lhe um tintol, Alentejo, Douro ou Dão, e só pode dar numa coisa: a nossa horinha a chegar mais depressa.

E a idade não perdoa. Mas nós homens, sexo forte, somos tão frágeis nesta coisa de resistir aos prazeres da vida. O prazer da carne. E a carne é fraca. E quem vê uma imagem destas dá logo uma forte vontadinha de sair a correr até ao tasco mais próximo…

Portugal, um paraíso de vinho, queijos e enchidos. E azeitonas. E b’roa[2].

E etc coisa e tal…

  1. Ler em Sábado.
  2. Dizem que realmente deveríamos dizer “boroa” mas nós, o povinho, encurtámos a coisa para b’roa ou apenas broa.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Cidade do Porto